Posted by : krn
Minggu, 09 April 2017
SATE TAICHAN
Bahan-bahan:
2 buah dada ayam, potong dadu
2 sdt lada bubuk
2 sdt garam
2 buah jeruk nipis
Tusuk sate
Bumbu sate :
15 buah rawit merah besar
1 buah tomat
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Garam
Gula
Cara Memasak:
- Cuci bersih ayam, potong dadu. Kemudian tusukkan pada tusuk sate
- Kucuri dengan perasan jeruk nipis, lada dan garam. Diamkan kurang lebih 20 menit.
- Panggang ayam dengan api kecil agar matang merata, bolak-balik agar tidak gosong.
- Rebus semua bumbu sate sampai melunak, lalu tiriskan.
- Haluskan semua bumbu sate lalu tumis bumbu sate sampai harum.
- Sajikan sate yang telah dipanggang dengan bumbunya.
http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/100308-resep-sate-taichan.html