Posted by : krn Minggu, 09 April 2017

Bahan / Bumbu Ikan Bakar Kecap:

  • 3 ekor Ikan Laut / Air tawar
  • Kecap Manis Secukupnya
  • Minyak Untuk Menumis Secukupnya
  • Perasan Air Jeruk Nipis 2 Sendok Makan
  • Air Asam Jawa 2 sendok Makan

Bumbu, haluskan :

  • 3 buah Cabai Merah besar
  • 4 buah Cabe Merah keriting
  • 3 buah Cabe Rawit merah
  • 7 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 sendok teh Ketumbar bubuk
  • 2 cm jari Jahe
  • Garam Secukupnya
Tips* Buang semua biji cabai agar tidak terlalu pedas
Ikan Bakar

Sambal Kecap Pedas

  • Kecap Manis 6 sdm
  • Tomat 1 buah
  • Cabe Rawit merah 6 buah
  • Cabe Rawit hijau 5 buah
  • Bawang Merah 4 siung
  • Air Jeruk Nipis 1 sendok teh

Cara Membuat Ikan Bakar Pedas Gurih

  1. Kerat sisik ikan dan keluarkan semua isi perutnya, cuci sampai bersih,sisihkan dalam wajan.
  2. Kemudian tuangkan air perasan jeruk nipis, aduk hingga merata, biarkan selama 10 menit.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi sampai aroma harumnya keluar.
  4. Kemudian masukkan air asam jawa, kecap manis lalu aduk hingga semua bahan tercampur merata. setelah itu angkat.
  5. Lumuri ikan dengan bumbu tumisan tadi
  6. Selanjutnya Bakar ikan sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu tadi hingga matang.
  7. Hidangkan selagi panas dengan sambal kecap pedas
  8. Selesai  

Yuk mari memasak sendiri dirumah. agar keamanan terjaga tubuh tetap sehat!

 

 

 

 

 

 http://www.resepmakananindonesia.com/2014/12/resep-ikan-bakar-kecap.html

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © cara membuat slime - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -